Technisches Datenblatt
Erythromycin, 5 g
Molare Masse (M) 733,95 g/mol
Dichte (D) 1,21 g/cm³
Schmelzpunkt (F) 193 °C
WGK 1
CAS Nr. 114-07-8
EG-Nr. 204-040-1
Stammlösung: 10 mg/ml in Ethanol.
Lagerung der Stammlösung bei -20 °C (2 Monate).
Arbeitskonzentration: 0,1-5 μg/ml.
pH-Optimum bei 8,5. Im pH-Bereich von 7-7,5 nur ca. 24 h stabil. Unter pH 6,0 sehr instabil.
36,50 €/VE
zzgl. MwSt. | 5 g pro VE
Best.-Nr. 4166.1
Produktdetails
Erythromycin ≥93 %, für die Biochemie
Erythromycin ist ein Makrolidantibiotikum (makrozyklisches Lactonantibiotikum), das aus einem Actinomycetenstamm (Saccharopolyspora erythraea, früher bekannt als Streptomyces erythraeus) gewonnen wird. Das Wirkungsspektrum ist sehr ähnlich dem des Penicillins mit einer etwas größeren Bandbreite, so dass Erythromycin auch gegen Bakterien wie z. B. Legionellen oder Mycoplasmen gut wirksam ist.
Erythromycin bindet an die bakterielle 70s rRNA, interferiert mit der Aminoacyltranslokation und inhibiert somit die Biosynthese. Es wird in der mikrobiologischen Pilzzucht eingesetzt, um das Bakterienwachstum zu verhindern, und als Selektionsmarker zur Selektion auf Bakterien mit Erythromycinresistenz-vermittelnder Genkassette (erm).
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Bestell Nr. | VE | Verp. | Preis | Menge | |
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4166.1 | 5 g | Glas |
36,50 € |
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4166.2 | 10 g | Glas |
61,90 € |
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Analysenzertifikate
Typanalyse
Gehalt (HPLC) | ≥93,0 % |
Wasser (KF) | ≤6,5 % |
Spez. Drehung [α]20D (c=2 in Ethanol, nach 30 min) | -78 ° bis -71 ° |
Thiocyanat (SCN) | ≤0,3 % |